广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】广东石油化工学院与三大电信运营商签约,校企合作共建智慧校园

发布时间:2018-12-01     作者:          浏览次数:368

   茂名晚报讯记者陈兴海 通讯员黎齐英 刘国平 昨日上午,广东石油化工学院与中国移动通信集团广东有限公司茂名分公司、中国电信股份有限公司茂名分公司和中国联合网络通信有限公司茂名市分公司举行校企合作共建智慧校园签约仪式。双方以“平等互利、优势互补、公平竞争、统一标准、统一建设、统一管理”的原则,就广东石油化工学院智慧校园合作的有关事项经友好协商达成协议。
    在以互联网、大数据、人工智能为特征的信息技术时代,信息化已经成为衡量一所高校教育发展水平的重要标志。目前,广东石油化工学院已经基本实现了基础网络全覆盖,建成了部分信息化应用系统,但距离智慧校园的建设目标还有一定差距。与三大电信运营商合作共建智慧校园,广东石油化工学院将在网络安全、大数据决策分析等方面开展合作,打造一个先进、安全、绿色、开放的智慧校园,不断提高学校的智能化管理水平,助力高水平理工科大学建设。
    为了增强广大师生的网络安全意识,营造清朗网络空间,会议邀请了中国教育和科研计算机网华南地区网络中心主任、广东省计算机信息网络安全协会会长、华南理工大学副首席信息官陆以勤教授进行“高校网络安全工作的着力点”为题的专题报告。陆以勤教授从生活中关系国家安全和个人权益的网络安全案例开始,分别从提高认识、健全机制、完善制度、落实责任、加强管理、优化技术、舆情引导、做好应急、建设队伍、科研和社会服务、信息系统等级保护等多方面,对做好高校网络安全的经验和措施做了生动的报告。


    原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20181201/777075.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com