广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】12所粤西高校相聚广东石油化工学院深入探讨互联网实际工作需求出谋划策实现IPV6信息化全覆盖

发布时间:2018-12-01     作者:          浏览次数:504

   茂名晚报讯记者陈兴海 通讯员黎齐英 刘国平 昨日下午,“中国教育和科研计算机网华南地区2018年粤西第二次学术会议——推进互联网协议第六版(IPV6)规模部署行动计划研讨会”在广东石油化工学院召开。会议由中国教育和科研计算机网华南地区网络中心主办,广东石油化工学院承办。广东医科大学、广东海洋大学、岭南师范学院、阳江职业技术学院、茂名职业技术学院、茂名健康职业技术学院、广东茂名幼儿师范专科学校、广东茂名农林科技职业学院等12所粤西高校以及茂名市教育局有关人员参加会议。
    会议围绕中央办公厅、国务院办公厅《推进互联网协议第六版(IPV6)规模部署行动计划》和教育部办公厅贯彻落实相关文件精神,针对高校在推进下一代互联网IPV6的过程中所遇到的技术困难等实际工作需求,邀请来自华南理工大学、中山大学、华南师范大学等高校和相关行业专家进行了精彩解读。
    与会人员结合本单位实际,就如何在教育系统中贯彻落实本次行动计划进行了热烈、深入的讨论。会议结合了丰富的实践案例和政策方向,紧扣实际工作需要,为高校IPV6信息化建设提供了多样化的解决方法以及前瞻性的工作思路,丰富了网络管理人员对于下一代互联网工作的认识,为网络管理人员关于如何推进和部署IPV6提供了相关工作的指导,为实现IPV6信息化全覆盖建设奠定了基础。

     原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20181201/777076.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com