广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】共促高校信息化建设

发布时间:2018-12-03     作者:          浏览次数:340
    ■记者陈敏 通讯员黎齐英 刘国平
    本报讯日前,由中国教育和科研计算机网华南地区网络中心主办,广东石油化工学院承办的“中国教育和科研计算机网华南地区2018年粤西第二次学术会议——推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划研讨会”在广东石油化工学院举行。
    广东石油化工学院于1997年筹建校园网,并于1998年接入中国教育科研网。目前,该校校园网覆盖了官渡、光华校区主要的教学和办公区域并全部实现光缆连接,西城校区网络建设也稳步推进。
    根据中央办公厅、国务院办公厅和教育部办公厅相关文件精神,针对高校在推进下一代互联网IPV6的过程中所遇到的技术困难等实际工作需求,当天该校邀请来自华南理工大学、中山大学、华南师范大学等高校和相关行业专家作专题报告。

    期间,与会人员结合本单位实际,就如何在教育系统中贯彻落实本次行动计划进行深入讨论,认为会议结合了丰富的实践案例和政策方向,紧扣实际工作需要,为高校IPV6信息化建设提供了多样化的解决方法以及前瞻性的工作思路,丰富了网络管理人员对于下一代互联网工作的认识,为网络管理人员关于如何推进和部署IPV6提供了相关工作的指导,为实现IPV6信息化全覆盖建设这一目标奠定了良好的基础。

    原文链接:http://wx.paper.mm111.net/PaperContentServlet?id=239448&paperid=3152&number=1&page=3&time=20181203

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com