广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】茂名市大学生青春健康教育宣传活动启动仪式在广东石油化工学院举行

发布时间:2018-11-30     作者:          浏览次数:126

    茂名晚报讯记者张丁文通讯员徐泽生 12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为促进我市高校预防艾滋病健康教育和禁毒活动的持续深入开展,帮助大学生增强自我保护意识,提高共同抵御毒品和艾滋病侵袭的能力,有效遏制艾滋病和毒害在高校蔓延,根据市委、市政府的工作部署,昨天下午,我市大学生青春健康教育宣传活动启动仪式在广东石油化工学院举行。市卫计局、市疾控中心、市红十字会以及广东石油化工学院全体师生参加了启动仪式。
  禁绝毒品,遏制艾滋。今年“世界艾滋病日”活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”,而艾滋病与毒品如影随形。据介绍,我国累计报告和现存活的艾滋病病毒感染者和艾滋病患者中,约四分之一是因注射毒品而传播的。据我省卫生部门有关报告显示:近两年学生艾滋病感染者人数有明显增加的趋势。因此,在大学生中开展防毒防艾宣传教育刻不容缓。
  在昨天的仪式上,市卫计局有关领导结合自身工作经历和身边例子,和师生们剖析了毒品和艾滋病的严重危害。紧接着,疾控中心艾滋病防控专家就艾滋病的疫情分析、传播途径、主动检测、临床表现、防治知识、法律法规等相关知识进行宣讲。
  在活动现场,今年就读的新生朱同学告诉茂名晚报记者,他在高中阶段对毒品和艾滋病就有所了解,通过这次宣教,对二害有了更为清晰的认知,也更加深恶痛绝。朱同学表示,他平时在学校积极参加学生心理互助中心的活动,此后将以此为契机加强校园宣传,和同学们互相交流互相劝勉,珍爱生命,远离毒品,预防艾滋,为校方打造“无毒校园”和“无艾校园”作好表率。

     原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20181130/776899.shtml?from=singlemessage

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com