广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【金羊网】高中大学无缝对接 开展学生第二课堂

发布时间:2018-12-15     作者:          浏览次数:249

    高中与大学融合发展论坛在茂名召开,全省130多名教育局长、中学校长共商发展大计

    金羊网讯 记者全良波报道:12月15日,2018年高中与大学融合发展论坛在广东石油化工学院举行。来自广东省各市县教育局领导、100余所中学校长就高中与大学无缝对接协同育、融合发展等热点难点问题进行交流探讨。江门、惠州、汕尾等市高中学校与广东石油化工学院签订融合发展意向协议,双方将在教师互换、学生第二课堂、专业科普教育、心理辅导和职业生涯规划等方面进行深度合作。

    据介绍,2018年高中与大学融合发展论坛旨在深入贯彻落实全国教育大会精神,创新校地、校校协同育人模式,实现基础教育与高等教育无缝对接育人。来自全省各地的130多名教育局长、中学校长共聚茂名,共商无缝对接育人的发展大计。与会代表达成建设高中与大学融合发展的共同体,实现基础教育与高等教育无缝对接育人的共识。不少学校校长均表示要加强校校合作,构建高中大学无缝对接育人的长效机制,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

    广东石油化工学院党委副书记、纪委书记李华说,本次论坛是在落实全国教育大会精神、提升教育发展水平背景下的举办的一个高峰论坛,也是高中、大学、教育主管部门面对高考综合改革,找准定位、相互配合、共谋发展的一次研讨大会。各方齐聚一堂共同参与高考综合改革,共同探讨人才培养之道,共同谋划高中教育与大学教育的无缝对接,共同助力推进教育现代化,为广东经济社会发展贡献力量。

    广东石油化工学院副校长周如金,广东石油化工学院党委宣传部部长黎齐英,中国教育在线总编辑、国家教育考试指导委员会专家组成员陈志文,华南师范大学二级教授、博导、高考改革专家张敏强,广州市广雅中学教研处主任、新高考生物委员会秘书长苏科庚,茂名市第十七中学校长刘广海分别以大学人才培养模式创新、高中与大学无缝对接育人、高考改革与应对、高中与大学融合发展等方面作了专题报告和主题发言。

    会上举行融合发展意向协议签订仪式。广东石油化工学院分别与广东高州中学、江门市第一中学、丰顺中学、惠州市实验中学、茂名市第十七中学、汕尾市捷胜中学、龙门县高级中学等七个高中学校现场签约。双方就发挥高校与高中资源优势,在教师互换、学生第二课堂、专业科普教育、心理辅导和职业生涯规划等方面进行深度合作,实现高中大学无缝对接育人。 

      原文链接http://news.ycwb.com/2018-12/15/content_30154087.htm

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com