广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】谋划高中教育和高等教育无缝对接

发布时间:2018-12-18     作者:          浏览次数:517
■记者陈敏通讯员刘国平
本报讯为深入贯彻落实全国教育大会精神,创新校地、校校协同育人模式,实现基础教育与高等教育无缝对接育人,12月15日-16日,广东石油化工学院2018年高中与大学融合发展论坛在图书馆学术报告一厅举行。来自广东省各市县教育局相关负责人、100余所中学校长及该校近百名师生等参加。
  会上,广东石油化工学院分别与江门市第一中学、惠州市实验中学及茂名市第十七中学等7个高中学校现场签订了融合发展意向协议,将就发挥高校与高中资源优势,在教师互换、学生第二课堂、专业科普教育、心理辅导和职业生涯规划等方面进行深度合作。
  随后,广东石油化工学院周如金教授、黎齐英副教授,中国教育在线总编辑、国家教育考试指导委员会专家组成员陈志文,广雅中学教研处主任、新高考生物委员会秘书长苏科庚,茂名市第十七中学校长刘广海等人分别围绕大学人才培养模式创新、高中与大学无缝对接育人、高考改革与应对、高中与大学融合发展等分别做了主题发言与专题报告。
  与会代表纷纷表示,要加强校校合作,构建高中大学无缝对接育人的长效机制,共同谋划高中教育和高等教育的无缝对接,助力推进茂名教育现代化,为茂名市实施滨海发展战略提供智力支持和人才保障。

  期间,与会人员还实地参观了广东石油化工学院西城校区、该校校史室、重点实验室及学生见习实习基地——茂名石化公司,深入了解该校高水平理工科大学建设发展和现代石油化工产业发展情况。


原文链接:http://www.mm111.net/mmzw/p/365772.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com