广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名网】开启冼夫人文化传承、弘扬和发展新篇章

发布时间:2018-12-28     作者:          浏览次数:449

 荣获首届“冼夫人文化奖”的人员合照留念。 茂名日报社全媒体记者 周泽佳 摄

茂名网讯 为传承冼夫人文化,弘扬茂名好心精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,昨日上午,在市委宣传部的指导下,广东石油化工学院广东省冼夫人文化研究基地举行冼夫人文化奖教育奖颁奖典礼暨冼夫人文化研究丛书发布会,茂名文化界欢聚一堂,共同开启冼夫人文化传承、弘扬和发展新篇章。

据了解,这是我市首届“好心茂名”冼太夫人文化周重要活动之一。首届冼夫人文化奖教育奖共设三个奖项,分别为冼夫人文化奖、教育奖和友谊奖。“冼夫人文化奖”是表彰有关冼夫人文化的文艺创作、艺术表演、研究成果和群众性文化工作等方面的优秀个人、优秀项目、优秀作品;“冼夫人教育奖”是表彰在推广冼夫人文化过程中作出突出贡献的个人或组织;“冼夫人友谊奖”是表彰为茂名冼夫人文化建设与宣传推广工作做出突出贡献的外地专家和单位。所有奖项经过提名、初评、复评等环节,最终确定获奖者名单。

荣获首届冼夫人文化奖的有:吴兆奇、邹继海、李润、张均绍、崔伟栋、李爵勋、宋其蕤、蓝田玉、陈雄。荣获首届冼夫人教育奖的有:冯春强、冯博文、冼笃信、何火权、颜景友、马慧燕,以及高州市长坡中学、海口市冼夫人文化学会两个机构。荣获冼夫人友谊奖的是张松。

会议还举行了冼夫人文化研究丛书发布仪式,发布丛书共六本,分别为卢诚编著的《冼夫人精神研究》,李润主编的《冼夫人精神颂》,陈元福、李润主编的《冼夫人文化研究论文集》,冯峥、陈元福主编的《纪念冼夫人诞辰一千五百周年研讨会论文集》,向卫国编著的《冼夫人文化精粹读本》,章旺根编著的《历代咏冼诗词注评》。丛书作者分别向市委宣传部、市图书馆、广东石油化工学院图书馆、高州市长坡中学、电白冼太夫人纪念学校、冯氏宗亲会等代表赠书。

茂名日报社全媒体记者 杨海云 通讯员 刘国平

原文链接:http://www.mm111.net/mmxw/p/366295.html

 

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com