广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【南方+】走星光大道摘“星星”!广东这所高校颁奖典礼星范十足

发布时间:2018-12-29     作者:          浏览次数:1127

    12月28日晚,“2018广油之星年度盛典”在广东石油化工学院科技会堂隆重举行,100多名获奖者走过“星光大道”,站在舞台中央捧起奖杯和证书,1200多人现场观礼祝福。

 2018广油之星年度盛典获奖的“星星”们

    “广油之星年度盛典”自2015年起每一年举办一次,为学生颁发个性发展奖学金。其中,“广油之星”是个性发展奖学金中最高奖项,仅有1个名额。此外还设有励志之星、学习之星、创新之星、创业之星、专技之星、读书之星、文体之星、实践之星、志愿之星、服务之星等10个类别,各奖励10位学生。 

10个类别设置“星”奖项,各奖励10位学生。图为“志愿之星”获奖者

    装控(卓越)15-4班的陈发山摘得今年“广油之星”,广东石油化工学院党委书记、校长张清华为他颁奖。根据评定标准,表现非常优秀,在某一领域创新创业成果丰硕,对在校学生有示范引领作用,对学校和社会有突出贡献者可参加评定。 

广东石油化工学院党委书记、校长张清华为陈发山颁发“广油之星”奖杯与证书

    当晚,在观众掌声和欢呼声中,100名获奖者走过“星光大道”,走上星光熠熠的舞台,分别摘取10个类别的“星星”。 

    今年的年度盛典还特别邀请了正在该校参加政校企合作论坛的相关政府部门领导、优秀企业家代表为“星星”们颁奖。这些特邀颁奖嘉宾中不乏曾经获得过广油之星的杰出校友,他们用行动为在校生树立了学习的榜样。 

    在“星星传说”的演讲环节,10位“星星”代表代表分享了他们在不断追梦、摘星路上的喜怒哀乐。他们积极进取的故事引发了全场观众的共鸣,鼓舞人心。

“星星传说”演讲环节,获奖代表分享“摘星”历程

    颁奖典礼上,37名获国家奖学金的学生表演诗朗诵《我是广油凤凰花》。此外,演唱广油之星主题歌《摘星》、舞蹈《爷爷的灰塑孙女的梦》、歌舞《African Allelua》等文艺表演精彩纷呈。

诗朗诵《我是广油凤凰花》

    当晚,优秀企业家代表、广东石油化工学院董事会常务董事吴飞鹏为朱广发等十位同学颁发了“吴飞鹏新生奖学金”。 

颁发“吴飞鹏新生奖学金”

    【全媒体记者】刘栋铭 
    【通讯员】刘国平 

     原文链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201812/29/c1805040.html?colID=82&appversion=5000&firstColID=82&from=singlemessage&layer=2&share_token=ZWRjY2NkY2MtMDJhOS00OWZlLWIwY2YtZGM3ZGQ5ZDhkZmRh

 

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com