广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院一团日活动项目获省级殊荣

发布时间:2019-02-14     作者:          浏览次数:770

■记者文华春 通讯员邓雄佳
  本报讯近日,团省委公布了2018年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(第二赛季)获奖项目,广东石油化工学院建筑工程学院建筑16-1团支部团日活动项目获省高校“十大最具创意”团日活动项目,为粤西高校唯一获此殊荣团日活动项目。
  据了解,该校团委2018年按照“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动”统一部署,组织发动基层团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦思想引领,开展主题鲜明、形式新颖、创新性强、注重实效的团日活动,以引导广大青年学生树立“点亮自己、照亮他人”的灯塔精神。
  2018年“活力在基层”主题团日竞赛(第二赛季)于去年9-11月开展,分为方案申报、组织实施、校级评选、省级评优四个阶段,围绕“不忘初心牢记使命”、“践行新思想 拥抱新时代”、“学习党的十九大精神”、改革开放40周年、马克思诞辰200周年、改革再出发、从严治团、创新创业、科技学术、文体艺术、志愿服务、社会实践等主题开展活动。
  该校建筑工程学院建筑16-1团支部于2018年10月29日从学校出发,前往广州花都开展了以“乡村振兴身体力行,活力青春闪耀基层”为主题的古建筑测绘团日活动。小组内各自分工,以绘制草图,测量,核对数据为分工依据,并拍照作为补充。11月1日,从广州回来后,支部团员马不停蹄地通过用电脑绘制CAD图纸,最后,在打印出来的图纸中,通过手工渲染,使画面更具美感和小组特色。
  实践中,他们收获满满,并认识到:团日活动既可以举办宣讲座谈会,也可以结合专业特点以更有价值的方式去让成员去收获乐趣,获得社会认同,同时创造一定的社会价值,古建筑测绘就是这样的一种活动。通过此次活动,他们加深了对传统文化、传统名居建筑的认识;在活动中,他们发挥己长,增强团队合作意识,加深了对古建筑和传统文化的认识,为深入课堂学习和课程设计打下坚实基础,为将来建设“美丽乡村”做好知识储备。

  原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20190214/800437.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com