广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名网】我市加强未成年人思想道德建设

发布时间:2019-04-02     作者:          浏览次数:882

    茂名网讯 昨日,我市召开 2019年未成年人思想道德建设工作会议。会上通报了2018年全市未成年人思想道德建设工作情况,并部署了2019年未成年人思想道德建设工作。
    去年,我市未成年人思想道德建设工作机制不断完善,活动开展丰富有效,社会关心关爱未成年人健康成长的氛围浓厚。截至去年底,广东石油化工学院、高州中学初中校区、电白区第一小学获评省级文明校园,市桥南小学获评省级文明单位。
    会议强调,今年是我市创建全国文明城市的关键之年。要全面高效推进未成年人思想道德建设工作,对照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,对标对表做好各项工作,做好台账,补齐短板,打造亮点,争创年度测评成绩领先。要深入开展主题实践活动,在全市中小学校常态化开展针对未成年人的各类主题实践活动。要深入推进文明校园创建工作,要开展“文明校园创建提升行动”,在对标创建、细分任务的同时,注重打造特色品牌,真正走出一条成效显著、师生满意、社会认可的创建新路子。要优化未成年人健康成长环境,各地文明办和教育部门要组织辖区内学校利用节假日组织未成年人参与“网上祭英烈”、“童心向党”、“向国旗敬礼”等活动。大力推动未成年人活动场所建设,加强乡村学校少年宫、青少年校外活动场所、心理健康辅导站等硬件设施建设。

原文链接:http://www.mm111.net/chuangwen/p/371239.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com