广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】306名大学生志愿者助力体育盛会

发布时间:2019-05-04     作者:          浏览次数:211

    茂名晚报讯 SMM2019“华侨城”亚洲沙滩排球锦标赛将于本月9号在南海旅游岛·中国第一滩开赛。目前赛事各项筹备工作正紧锣密鼓推进中。现在正值五一假期,赛事各相关单位工作人员放弃休假,奋战在筹备现场,力求这项国际赛事顺利举行,届时向参赛的选手和观众展示“好心之城”茂名深厚的历史文化底蕴和充满活力的城市形象。
    昨日,记者在赛事举办地中国第一滩现场看到,原来坦荡如砥的沙滩,已经矗立起一座漂亮的沙排比赛场馆。据了解,这次比赛共设有六个场地,分别是一个训练场,四个比赛场和一个总决赛场。总决赛场基本准备就绪,看台座位也搭建好了。下一步,场地将会进行体育器材和临建设施的安装和景区的包装。
    记者还看到,目前赛场区域已实施了赛前的封闭式管理,专设安保人员进行巡查看管。赛事安保组负责人介绍,每天安保组都会派出80-90名工作人员,安排到场内场外不同的岗位。在主赛场,每个观看区都会安排一名安保人员,在看台外围的地方,大约每隔10米左右,就会安排一名安保人员,外围一些关键的出入口,也派有工作人员进行布岗,确保赛事场地安全。为避免赛场内沙质受到污染,施工方还对场地进行了保护性临时苫盖。据介绍,功能篷房内的设施设备计划于近两天进场安装。
    此外,为进一步加快进度、凝聚合力、精心细致做好赛事组织和服务保障工作,确保办成一届精彩、成功、令人难忘的体育盛会,赛事还设立了志愿者队伍,为各参赛运动员、市民提供后勤保障服务。赛事志愿服务队队长冯耀勇向记者介绍,为了做好这次赛事服务,广东石油化工学院一共派了306名大学生志愿者过来提供服务。其中普通志愿者280名,还有36名翻译志愿者,开展的服务包括外语翻译、安检、后勤和赛事服务。

    原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20190504/822428.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com