广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】市禁毒委联合广东石油化工学院等单位举行禁毒宣传教育活动 上千名师生参观学习禁毒教育知识

发布时间:2019-06-27     作者:          浏览次数:240

  禁毒防毒 全民参与
  ■记者陈敏
  本报讯 仿真毒品模具展示、现场宣讲、游戏互动……恰逢6月26日是第32个国际禁毒日。昨日,茂名市禁毒委员会办公室联合广东石油化工学院、茂南区禁毒委员会办公室、团市委、市妇联、茂名市展翼社会工作服务中心等单位,在广东石油化工学院第二教学楼楼下开展禁毒宣传教育活动。活动吸引了该校上千名师生参观学习。
  活动以“青春红六月·无毒校园行”为主题,旨在全面推进学校禁毒工作,不断提高师生禁毒意识和抵制毒品能力,引导广大青年梳理“健康生活,无毒人生”理念,活跃全校禁毒氛围。活动形式涵盖了各类型合成毒品模具展示、现场咨询、活动展板和游戏互动等。
  活动以群众所喜闻乐见的方式组织开展,采取零距离、面对面的方式为同学们带来精彩的“禁毒一堂课”。现场,志愿者们向学生派发《广东省禁毒条例》《参与禁毒斗争构建和谐社会》等宣传资料,普及禁毒相关法律法规等知识;学生们认真查阅手中的资料,并就相关问题和志愿者们相互交流。禁毒社工、志愿者们利用毒品仿真模型和展板作为宣讲物品,利用真实的案例对毒品的种类、危害、防范等方面知识进行详细的讲解,告诫同学们要自觉远离毒品,增强识毒、防毒和拒毒的意识,为禁毒工作贡献自己的力量。
  活动还设置了试毒辨毒测试区、模拟体验区和游戏互动体验等,让学生互动游戏方式直观体验毒品带给生活和身心的不良影响。

  原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20190627/838745.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com