广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【南方+】联合办学来了!惠州石油化工与应急管理学院将组建

发布时间:2019-06-27     作者:          浏览次数:877

惠州一直期待的联合办学有了新动向!

6月26日,惠州市政府与广东石油化工学院签署全面战略合作协议,将共建高水平的石化产业协同创新平台。

惠州市副市长余金富,广东石油化工学院党委副书记、副校长纪红兵,以及其他有关负责人见证了签约。

接下来,双方将围绕惠州市石油化工产业发展开展深层次合作,推动校政企联合培养差异化和高学历人才,开展干部交流合作。

作为合作的一项重要内容,双方将以校企合作的方式,共建惠州石油化工与应急管理学院。并联合开展石化类新材料技术研究,促进石油化工科研成果转化,推进化工安全和化工园区绿色化建设,以及石化等相关经济技术高端智库建设,开展石油化工等相关产业文化和科技人员技能培养。

南方+记者了解到,共同组建惠州石油化工与应急管理学院的合作协议由三方签署,为广东石油化工学院、中山大学惠州研究院、惠州市石油和化学工业协会。同时,广东石油化工学院与中山大学惠州研究院也签署了相关合作协议。

广东石油化工学院是广东省政府、中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司和中国海洋石油总公司共建的特色高校,是广东省七所高水平理工科大学建设学校之一,拥有的学科群贯穿整个石化行业全产业链。

惠州市有关负责人表示,此次开启的合作将有助于惠州石化产业和重大石化项目建设培养专业化人才,提升惠州石化能源新材料产业发展水平,并推动惠州建设能源科学和技术广东省实验室和石油化工技术研究中心。

【记者】刘光明宝

原文链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201906/26/c2357181.html?colID=

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com