广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广油环境工程专业通过教育部专业认证

发布时间:2019-06-28     作者:          浏览次数:528

■记者陈敏 通讯员黎齐英刘国平
  本报讯近日,记者从相关部门获悉,在教育部高等教育教学评估中心发布的《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知》里,广东石油化工学院环境工程专业通过工程教育专业认证。
  工程教育专业认证有效期为6年,认证结论有效期起止时间为2019年1月至2024年12月。这标志着广东石油化工学院环境工程专业工程教育质量保障体系得到了国际认可,工程教育质量达到了国际标准。
  广东石油化工学院环境工程专业是广东省特色专业、广东省综合改革试点专业、入选教育部“中美双百计划”试点专业,所依托的环境科学与工程学科是广东省优势重点学科和珠江学者设岗学科。该专业创办于1988年,2000年招收环境工程专业本科生,是学校首批本科专业和广东省开办环境工程专业较早的学校之一。近年来,该校一直紧跟高等工程教育的发展趋势,围绕学校的办学定位和特色,在专业建设过程中凝练出以石化和化工行业污染治理等为特点的专业办学特色,培养了一大批高水平应用型人才。

  《华盛顿协议》是国际上最具影响力的工程教育学位互认协议。我国于2016年6月成为《华盛顿协议》第18个正式成员,标志着我国工程教育质量标准实现了国际实质等效,我国工程教育认证的结果得到其他成员国认可,通过认证专业的毕业生在相关国家申请工程师执业资格时,将享有与成员国毕业生同等待遇。

  原文链接:http://wx.paper.mm111.net/PaperContentServlet?id=324223&paperid=4296&number=1&page=4&time=20190628&from=singlemessage

 

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com