广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】广东石油化工学院西城校区9月初正式办学

发布时间:2019-07-17     作者:          浏览次数:1409

摘要:近日,茂名晚报记者从广东石油化工学院获悉,西城校区施工建设顺利,学校定于2019年9月初正式搬迁入驻西城校区办学


西城校区北生活区正在进行配套设施建设。茂名晚报记者岑稳摄

茂名网讯 还有一个多月就进入新学年,正在建设中的广东石油化工学院西城校区能否如期迎来学生搬迁办学?近日,茂名晚报记者从广东石油化工学院获悉,西城校区施工建设顺利,学校定于2019年9月初正式搬迁入驻西城校区办学。届时,石油、化工、化学、材料、环境、生物、经管、外语等8个二级学院实行整体搬迁(其他9个二级学院在官渡校区办学),8200多名学生(含2019级新生)将在美丽的西城校区学习生活。备受市民关注的广东石油化工学院西城校区搬迁办学正式进入倒计时。

走进西城校区,记者看到,除土建施工外,房屋内外装饰、水电铺设、消防、门窗安装,校园的绿化、道路、桥梁等配套工程均在同步施工建设中,一派热火朝天的景象。气势恢宏的综合教学楼区除中庭钢架构天面仍在紧张施工外,室内装修全部完成,教学设备已陆续进场安装调试。在茂化快线路边的北生活区,6栋12层高的宿舍外排栅也正在拆除展露真容;6栋6层高的多层宿舍区已有4栋完成家具、空调、热水等设备的安装。在西南生活区,9栋6层高的宿舍主体全部完成,外墙装饰、室内地面铺设、水电门窗安装等工序全面开花,分工明确、协同施工,加速建设。各学院楼区和运动场区总体建设略有滞后,还有一栋化工楼主体未封顶。

据施工单位介绍,在接下来的一个半月时间,他们将加派人手,紧密配合施工,尽快完成建筑室内外装修、路网建设和景观绿化工作,有信心在8月下旬如期交付广东石油化工学院使用。

茂名日报社记者 何康源 通讯员 冯耀勇

原文链接:http://www.mm111.net/mmxw/p/376602.html


Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com