广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院志愿服务项目首入全国优秀助残志愿服务项目

发布时间:2019-08-05     作者:          浏览次数:70

■记者陈敏通讯员刘国平
  日前,中国青年志愿者协会、中国残疾人联合会公布了30个入围全国优秀助残志愿服务项目。由广东石油化工学院学生(心shine跑团)和茂名市盲人协会共同发起的《光明路——青年志愿者“体育助盲”服务》项目,从全国240个优秀助残志愿服务项目中脱颖而出,名列全国前十,也是广东省唯一一个入围该活动的项目,获5万元立项资助进行复制推广。
 “光明路——青年志愿者‘体育助盲’服务”项目于2016年1月由广东石油化工学院经济管理学院大学生志愿者发起,通过带领盲人跑步,传播“全民健身”和“残健共融”公益理念。这是该项目继去年12月获第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖之后,该团队再获国家级荣誉。
  近年来,该校高度重视志愿服务工作,积极组织师生参加无偿献血、扶弱助残、西部(山区)计划等志愿服务活动。此次志愿服务项目获奖,也是该校坚持把立德树人作为人才培养中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人的重要体现。
  2014年实施中国青年志愿者助残阳光行动以来,全国各地涌现出一大批青年积极参与、社会效应显著、运营模式好、可持续性强的优秀助残志愿服务项目。今年6月,中国青年志愿者协会、中国残疾人联合会决定出资100万元,面向全国公开征集有复制推广基础的优秀助残志愿服务项目,支持一批优秀助残志愿服务项目,扩大实施范围,增加服务对象,推广运行模式。此次活动受支持立项的30个项目共分三个档次,其中5万元、3万元和2万元各10个。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20190805/849499.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com