广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院连续七年荣获全国大学生化工设计竞赛一等奖

发布时间:2019-09-03     作者:          浏览次数:130

■记者陈敏通讯员刘国平
  本报讯8月18日至23日,2019年“东华科技-陕鼓杯”第十三届全国大学生化工设计大赛总决赛在中北大学圆满举行。其中,广东石油化工学院化学工程学院酯为烯炔团队,获得全国总决赛一等奖,实现该校连续七年夺冠,创造广东省高校在该项竞赛中连续七年获全国一等奖的新历史。
  全国大学生化工设计竞赛,主要面向全国高等院校化工专业的学生,旨在多方面培养化工专业大学生的创新思维和工程意识,增强工程设计与实践能力,培养学生团队协作精神和吃苦耐劳的品格。
  本届竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导委员会共同主办的,也是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、水平最高、影响力最大的全国A类顶级竞赛。活动共收到全国357所高校2196支团队提交的作品,参赛学生达11000余人。历经6个月的作品设计和西北、西南、华北、华南、华东、中、东北七大赛区的激烈角逐,最终共有60支队伍进入全国总决赛。
  根据大赛任务要求,广东石油化工学院指导老师为参赛学生进行了工艺路线对比、流程模拟、设计软件应用、PFD和PID等工程图纸绘制、环境评价与三废处理、安全评价、竞赛答辩等专项培训。比赛中,该校3支参赛队伍精诚合作,按照国家相关设计标准与规范,运用近20种设计软件,高质量完成了作品,并获全国总决赛一等奖。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20190902/856985.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com