广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【南方+】开学第一课!广东石油化工学院5千师生为祖国升国旗

发布时间:2019-09-05     作者:          浏览次数:254

 9月5日上午,广东石油化工学院在官渡校区铁人广场举行“我为祖国升国旗”主题教育活动,同升一面国旗、同唱一首国歌、共同为国旗敬礼,同上这一堂特别的“开学第一课”。

 

 清晨7时30分,在全体校领导和5000多名师生的共同见证下,英姿飒爽的国旗护卫队手执鲜红的五星红旗,步伐整齐划一地走向升旗台。在雄壮的《义勇军进行曲》旋律中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的所有师生向国旗行注目礼,表达了对祖国无限的热爱和崇高的敬意

  广东石油化工学院党委书记、校长张清华作“国旗下讲话”。张清华表示,在中华人民共和国70华诞即将到来之际,广东石油化工学院隆重举行升国旗仪式,开展“我为祖国升国旗”主题教育活动,具有十分重要的意义。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。在这面红旗下,我们国家各项事业取得举世瞩目的辉煌成就;在这面红旗下,我们石油工业取得了翻天覆地的巨大变化;在这面红旗下,我们广油取得了日新月异的骄人突破。

 

  张清华号召全体师生坚定信心,牢记初心使命,满怀爱国热情,努力践行广油“西迁精神”,勇挑重担,以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,瞄准建设高水平理工科大学的目标,齐心协力、携手奋进、再创辉煌,为石油工业发展,为中华民族伟大复兴作出更多更大贡献。

 

  全校师生热情地挥动手中的小红旗,用快闪的形式共同高声歌唱《我和我的祖国》。一次靓丽的青春快闪,诉说着师生们对祖国的热爱。除了举行升旗仪式外,9月1日至9月10日期间,该校还广泛组织师生参与“点亮中国,我们都是护旗手”网络签名活动,表达热爱祖国、祝福祖国和用中国梦引领人生航向的美好心声。

记者】杨建雄

【通讯员】刘国平 孔祥龙

原文链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201909/05/c2597493.html?colID=82&appversion=5600&firstColID=82

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com