广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式直播

发布时间:2019-10-02     作者:          浏览次数:166

■记者陈敏通讯员刘国平

     本报讯 昨日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。上午10时,广东石油化工学院分别在官渡校区、西城校区和光华校区三地,多形式组织师生、老同志代表等逾千人,共同收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式和群众游行直播盛况,以勉励广大干部师生不忘初心、牢记使命,以更大的爱国热情和奋斗激情投身到实现高水平理工科大学建设目标的征程中。
    当熟悉的《义勇军进行曲》响起时,师生们全体起立,跟着旋律合唱。
    “感觉很自豪、很骄傲、很自信。那是作为中国人的自豪,为祖国、中国共产党和中华民族骄傲,也坚信祖国越来越好,百姓生活越来越顺心。”学校发展规划与学科建设处副处长范忠烽说。他特意带着自家儿子,过来会场看阅兵式。他说,平常小朋友外出看到市区红旗飘飘,都会特别感兴趣。和小孩过来看阅兵式,让孩子不仅能了解祖国日新月异的发展,从小在内心种下爱国的种子,努力成长为对社会有用的人。
    “有幸与祖国同成长,当看到如此大规模的阅兵式,感慨良多,这是军队风貌、国家富强和百姓安居乐业的展示。我们一定要珍惜现在来之不易的生活。”学校原党委书记、关工委常委副主任袁富善说起这话时,眼眶都红了,阅兵式唤起已80岁的他对过往日子的回忆。他说新中国成立70年来,中华民族经历了“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,这是中国共产党和全国人民共同奋斗的成果,这值得每个人自豪和骄傲,祝福祖国未来更欣欣向荣、更自信。
    期间,师生们看到威武的方队、首次亮相的装备方队等激动人心之处,现场便响起经久不息的掌声。当中,还有不少师生一边观看一边挥动手中的小红旗。不少师生表示,生为中国人,深感自豪。
    “太壮观了,这是扬眉吐气的时刻。”来自文法学院2019级新生丘燕谊说。在国庆前一天才结束校园军训生活的她,能参加升旗仪式并观看阅兵式,觉得无比珍贵。“在军训场上流下的汗水,也像是我们的小小勋章,特别感触。作为青年学子,就应该胸怀家国,求索真知,用奋斗实现人生理想,报效祖国。”她说,看到受检阅的部队正步走过天安门广场,阅兵的英姿飒爽让她对军训日子记忆仍深刻。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20191002/862925.shtml


Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com