广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院举行2019级新生军训总结暨表彰大会

发布时间:2019-10-08     作者:          浏览次数:438

■记者陈敏通讯员刘国平孔祥龙
   本报讯期15天的军事技能训练正式结束,广东石油化工学院4577名2019级新生以昂扬的姿态,展现军训取得的丰硕成果。近日,广东石油化工学院在官渡校区、西城校区,同时举行2019级新生军训总结暨表彰大会,现场对18个班级授予“军训优秀班级”称号,5个二级学院“军训工作优秀组织奖”。
   “请全体起立,升国旗、奏唱国歌。”在军训阅兵台前,学校2019级新生军训团整齐列阵,向国旗行注目礼、同唱国歌。升旗仪式结束后,2019级新生军训团各徒步方队踏着矫健整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次通过检阅的主席台,以饱满的精神面貌展示此次军训的成果,再现广油学子们青春正能量。
    军体拳、匕首操、千人组成的大型方队以标准的单个军人队列动作展示……铿锵有力的动作、挺拔的身姿,各学院方队的表演赢得在场师生的掌声不断,诠释着当代大学生的意气风发。值得一提的是,题为《歌唱祖国》的方阵创意立体花样表演阵队,现场唱响歌曲《歌唱祖国》,并不时摆出“1949、2019、70、中国和五星红旗”等字样,共同祝福祖国越来越美好。
    广油相关负责人表示,军训生活是学子们成长成才的重要阶段之一。希望全体学子能进一步加强国防观念,增强国防意识,把在军训中形成的好思想、好传统、好精神继续发扬,带到今后的学习和生活中去,践行“崇德、博学、求实、创新”校训,传承“艰苦奋斗,求实献身”校园精神,努力学习,顽强拼搏,奋力成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。
    “军训是我们大学生涯的第一课,不仅是对身体的考验,也能磨炼意志。”2019级新生刘旭庭说,通过军训不仅深刻了解人民军队的光荣历史,在生活上也更加自律,更收获了团结友谊,希望把这种坚韧不拔、艰苦奋斗的精神融入日常学习生活,全面提高整体素质,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20191008/863531.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com