广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】冼夫人文化宣传大使选拔赛现场报名首站走进广东石油化工学院

发布时间:2019-10-03     作者:          浏览次数:41

  ■茂名日报社全媒体记者柯雨函
  本报讯日前,“嘉豪轩”2019北部湾城市群冼夫人文化宣传大使选拔赛现场报名·广东石油化工学院专场活动顺利开展。本次选拔赛将通过横贯粤桂琼三省区、聚焦北部湾城市群的文化创意活动,选拔出最优秀的“冼夫人文化宣传大使”,使冼夫人文化得到更好的传承与发展,为新中国70华诞谱写华丽乐章。
  作为本次赛事发动报名的第一站,广东石油化工学院非常支持和重视,学院文法学院副院长、广东省冼夫人文化研究基地负责人姚国军、学院文法学院副书记和超参加活动。作为广东省冼夫人文化研究基地负责人,姚国军表示,这次大赛与常规的选秀赛事不一样,重点要突出选手的文化内涵,使“冼夫人文化”得到宣传和发扬,希望广东石油化工学院的同学积极参加,在赛事中脱颖而出,赛出好成绩。
  “青年大学生是最有活力和创造力的群体,所以选择在学校开展选拔第一站是希望青年人能挑起重担,把”好心文化“宣扬出去。”和超在讲话中表示,希望同学们抱着“提高自己,提升自己,总结自己”的心态参加活动,和身边的朋友一起参加,在比赛中共同成长。
  随后,茂名日报社传媒中心相关负责人介绍了赛事情况,现场学生们对海选条件、海选时间、选拔内容等进行了现场提问。针对同学们提出的问题,主办方一一作出了回复。
  据了解,本次大赛分为分赛区决赛、总赛区半决赛、总赛区决赛三个阶段,最终选出“冼夫人文化宣传大使”10名,其中,冠、亚、季军各一名,海选时间大约在10月中下旬。赛事共分5个赛区,分别为茂名、阳江、广西、海南、广州。届时,通过组织相关赛事,将邀请本地、省级选美赛事评委、明星嘉宾评委等,考评选手的综合素质和各方面能力,包括体态条件、文化艺术基本素养、表演能力、智慧潜质、职业素养、创造能力、纪律性、团队协作与冼夫人文化和“好心”文化人文特质的吻合度,最后采取专家评判投票、微信投票、网络投票等方式,对参赛选手进行层层选拔,评选出大赛各奖项。
  活动结束后,现场学生认真填写报名表,踊跃报名,不少学生争先恐后地向工作人员咨询大赛相关事宜。就读汉语言文学专业的大四学生彭土玲对本次比赛充满了期待,她告诉记者:“我自己比较胆小害羞,从来都没有参加过类似比赛,这次就想尝试一下,也借这个机会锻炼自己,提高胆量。”来自广州的大一学生陈慧玲专门从军训的间隙赶到报名现场,她说,当知道活动举办的消息就马上填好了报名表,还向学校学姐借来了有关冼夫人的历史文化资料学习,为参赛提前做准备。
  据组委会统计,目前选拔赛已有180人报名。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20191003/862973.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com