广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院举行高水平理工科大学建设暨建校 65 周年座谈会

发布时间:2019-11-12     作者:          浏览次数:296

  11月10日上午,广东石油化工学院高水平理工科大学建设暨建校65周年座谈会在科技会堂召开。学校领导张清华、李华、周如金,省内外校友、中层正职领导及师生代表共聚一堂,共同回忆来时路,感受当前精彩,汲取前行力量,再谱壮丽诗篇。会议由副校长周如金主持。

  学校党委书记、校长、校友总会会长张清华致辞。张清华介绍了近年来学校在教育教学、人才引进、重点学科建设、科研等方面取得的显著成效,对广大校友对学校发展作出的重要贡献表示感谢。他指出,校友是学校建设发展的宝贵资源和重要力量,学校高度重视校友工作,不断完善校友工作机制,搭建校友与母校沟通交流的载体平台,希望与校友携手共推彼此事业蓬勃发展,实现人才、知识、技术、管理等资源的有效协同共享,共同为石油石化产业发展及区域经济社会发展作出更大的贡献。
  深圳校友会会长杜与钦,东莞校友会会长杨宏作为地方校友会会长代表介绍校友企业家情况,分享了组织校友会的经验。在杜与钦的带领下,深圳校友会通过访问校友企业、举办主题讲座、新校友座谈会、年度会员联谊会、建立俱乐部、建立会员登记制度、设立理事会及秘书处等抓好队伍、制度和组织建设,在促进校友合作和凝聚校友力量等方面发挥了突出的作用。杨宏介绍了东莞校友会的情况,指出东莞校友会将策划组织有意义的活动,深层次挖掘精神层面建设,组织开展“三人行”学习活动,致力打造“温暖一家亲”校友会特色平台,提升在莞就业、创业校友的技能。
  校友企业家代表广东众和化塑股份公司董事长、总经理黎广贞,深圳市喜路旅游控股集团董事长温武队,珠海横琴长乐汇资本管理有限公司董事长兼首席投资官张小仁,南通振康机械有限公司总经理顾京君分别结合企业实际作创新创业经验分享报告。
  最后,广东省社会科学院、广东省情调查研究中心副主任、研究员林平凡以“广东经济形势与发展策略”为题,分别从国内经济的总体态势、广东经济发展的基本情况以及广东经济发展策略三个方面作广东经济发展形势的专题报告。
  筚路蓝缕,薪火相传。65年来,“艰苦奋斗、求实献身”的校园精神浸润了一代又一代广油人的筋骨,引领一批又一批广油学子义无反顾地奋进在奉献的道路上。广东石油化工学院将继续秉承历史的荣光,大力实施“创新发展、内涵发展、特色发展”三大战略,积极推进“创新强校工程”,努力建设石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学。

原文链接:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2682108.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com