广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院校史馆竣工启用,65年弦歌不辍

发布时间:2019-11-13     作者:          浏览次数:594
■记者陈敏 通讯员刘国平 孔祥龙
  本报讯适逢建校65周年之际的广东石油化工学院,前日传来喜讯:经改造的校史馆正式竣工启用,以文字、图片、实物与多媒体等形式,展现广油人65年来的奋斗脉络。
  “学校发展史,本身就是一部广油人听党召唤、始终与祖国石油石化事业同呼吸、共命运的艰苦创业史和光荣奋斗史。校史馆,则是这部艰苦创业史和光荣奋斗史的物化凝练,是广油办学理念、校园精神和校园文化的生动展现。”学校党委书记、校长张清华表示,改造校史馆,就是要凝聚广油之力量,弘扬广油之精神,特别是弘扬“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”为内核的“广油西迁精神”和一直传承下来的“艰苦奋斗、求实献身”校园精神。
  校史馆分概述、发展历程、辉煌成就和美好愿景四个部分,通过反映60多年来,代代广油人栉风沐雨、砥砺前行的发展历程,让校史馆成为连接师生与广大校友的纽带。
  校方表示,站在新的历史起点,广油人要以史为鉴、以史励志,不忘创校办学初心,牢记高建时代使命,以无愧历史、无愧先辈的奋斗业绩,传递好历史接力棒,为石油石化产业发展和区域经济社会发展作出新的贡献。
  今年,是广东石油化工学院建校65周年。作为庆祝建校65周年重要活动之一,当天学校还举行了广东石油化工学院第二届理事会换届大会,选举了第二届理事会班子成员并颁发证书。期间,校方还组织与会人员参观广东省石化装备故障诊断重点实验室、到西城校区参加植树活动。
原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20191113/870621.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com