广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【人民网】第二届冼夫人文化奖教育奖友谊奖颁奖典礼在广东石油化工学院举行

发布时间:2019-12-18     作者:          浏览次数:128
  人民网茂名12月18日电(王楠)12月17日,第二届冼夫人文化奖教育奖友谊奖颁奖典礼在广东石油化工学院举行。共有5人获得冼夫人文化奖,3名个人和2个机构获得冼夫人教育奖,1人获得友谊奖。
  经评定,文新国、冯所海、周忠泰、郑显国、周泽明获冼夫人文化奖,冯金卓、冼燃、陈元福、茂名市非物质文化遗产保护中心、广东石油化工学院文法学院获冼夫人教育奖,李秀华获冼夫人友谊奖。
  茂名市委宣传部副部长刘志武表示,冼夫人文化是茂名的标志性文化,也是好心茂名的精神源头,对建设幸福茂名具有重要意义。广东省冼夫人文化研究基地设立冼夫人文化奖教育奖友谊奖,无疑是推动冼夫人文化发展的开拓之举。希望获奖者继续在弘扬和推动冼夫人文化的道路上砥砺前行,行稳致远。
  广东石油化工学院党委副书记、纪委书记李华表示,作为茂名的最高学府,传承、弘扬和发展冼夫人文化成为广油义不容辞的责任和使命。活动的开展,将为冼夫人文化精神在茂名市、广东省乃至全国的传播和弘扬发挥更大的积极的社会效应。
  活动现场还以冼夫人文化为主题展开系列文艺表演,包括歌舞表演《高凉冼韵》,歌曲演唱《巾帼英雄冼夫人》,旗袍秀《巾帼英姿》,歌曲演唱《冼夫人之歌》《高凉风》,舞蹈表演《好心传承》等。
  颁奖典礼由茂名市委宣传部、茂名市文化广电旅游体育局、广东石油化工学院主办,广东省冼夫人文化研究基地承办。
  2010年,茂名市委宣传部、广东石油化工学院、茂名市社科联三家单位联合向广东省社科联申报广东省冼夫人文化研究基地获批。自成立以来,基地致力于冼夫人文化研究与推广,成为冼夫人文化研究和推广的重要阵地。
  为了“树立典型”和“引领方向”,基地设立冼夫人文化奖教育奖友谊奖。其中,冼夫人教育奖颁给在冼夫人教育、普及推广、捐资助学等方面杰出的人士和机构;冼夫人文化奖颁给在冼夫人文化研究、文艺创作等方面杰出的人士;冼夫人友谊奖颁给在冼夫人地域交流与协作等方面杰出的非茂名籍人士。
Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com