广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】第二届冼夫人文化奖教育奖友谊奖颁奖典礼在广东石油化工学院举行

发布时间:2019-12-24     作者:          浏览次数:216

  12月17日,第二届冼夫人文化奖教育奖友谊奖颁奖典礼在广东石油化工学院科技礼堂举行。本次活动由中共茂名市委宣传部指导,广东石油化工学院主办,广东省冼夫人文化研究基地承办,是茂名第二届“好心茂名”冼夫人文化周主会场系列活动之一。广东石油化工学院党委副书记、纪委书记李华,广东石油化工学院原副校长李润,茂名市委宣传部副部长刘志武,市文广旅游体育局副局长霍武,市社科联副主席陈文钦,各县区政府领导、市宣传文化系统各单位代表、市教育局领导及市区各直属学校单位代表、广东石油化工学院师生代表、茂名冯氏联谊会代表、世界冼氏联谊会茂名分会代表、全国各地冯氏宗亲代表、茂名市各社团代表、茂名市各县区妇女联谊会代表、爱心企业代表、获奖者及其亲属等共五百余人参加。
  刘志武在典礼上致辞。他指出,冼夫人文化是茂名的标志性文化,也是好心茂名的精神源头,对建设幸福茂名、繁荣广东、和平中国具有重要意义。广东省冼夫人文化研究基地自成立以来,致力于冼夫人文化研究与推广,成为冼夫人文化研究和推广的重要阵地。为了“树立典型”和“引领方向”,基地设立冼夫人文化奖教育奖友谊奖,无疑是推动冼夫人文化发展的开拓之举。他希望获奖者继续在弘扬和推动冼夫人文化的道路上砥砺前行,行稳致远。也希望社会各界以获奖者为榜样,发挥自身的优势,每个人都以好心精神为指南针,提升我们的思想境界,建设我们的幸福家园、和谐社会。
  李华代表学校向出席颁奖典礼的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,相聚在广东石油化工学院,举行第二届冼夫人文化奖教育奖友谊奖颁奖典礼,希望能与茂名文化界共同发挥冼夫人在海内外的影响力,进一步弘扬冼夫人精神,擦亮冼夫人文化品牌。冼夫人文化是我们民族文化的精神典范,是一代又一代茂名人民的宝贵精神财富。作为茂名的最高学府,传承、弘扬和发展冼夫人文化成为广油义不容辞的责任和使命,希望冼夫人文化研究基地的专家和学者们,能坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚,努力推出更多符合时代要求、人民期望的冼夫人文化和艺术精品,为推进广油高水平理工科大学建设、构筑茂名文艺精品创作高地、推动茂名文化高质量发展作出新的更大贡献。
  会上举行了颁奖典礼。荣获第二届冼夫人文化奖的有:文新国、冯所海、周忠泰、郑显国、周泽明;荣获第二届冼夫人教育奖的有:冯金卓、冼燃、陈元福;荣获第二届冼夫人教育奖机构奖的有:茂名市非物质文化遗产保护中心、广东石油化工学院文法学院;荣获第二届冼夫人友谊奖的是:李秀华。李华、刘志武、霍武、陈文钦,中共高州市委常委、宣传部部长杜坤玲,中共北票市委常委、宣传部部长郭永杰,北票市人民政府副市长包秀梅等领导为获奖者颁奖。广东省冼夫人文化研究基地姚国军、王瑜、刘梦华、区锦联、杨槟等专家学者分别为获奖者宣读颁奖词。
  颁奖典礼上,全体领导和嘉宾还一同观看了新制作的《冼夫人》宣传片、首届冼夫人教育奖文化奖友谊奖颁奖典礼新闻报道视频和文艺表演。

原文链接:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2726358.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com