广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院召开党外知识分子联谊会暨归国留学人员联谊会成立大会

发布时间:2019-12-31     作者:          浏览次数:315

  12月29日下午,广东石油化工学院党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)暨归国留学人员联谊会(以下简称“留联会”)成立大会在图书馆报告一厅召开。学校党委书记、校长张清华,学校党委副书记、纪委书记李华,茂名市委统战部副部长梁志钊,茂名市归国华侨联合会副调研员李仲,茂名市委统战部党派科副科长伍世浩出席成立大会。各二级党组织书记、副书记、统战委员,学校党委统战部全体干部,学校统一战线基层组织主要负责人,知联会和留联会理事等100多人参加了会议。党委常委、组织部、统战部部长陈龙彪主持会议。  
  成立大会开始前,学校先期召开了知联会和留联会预备会议,分别通过了知联会和留联会章程,选举产生了第一届知联会和留联会会长、副会长和秘书长。  
  成立大会上,李华宣读了新当选的第一届知联会和留联会的会长、副会长、秘书长名单。学校党委书记、校长张清华为知联会和留联会授牌。中国民主同盟广东石油化工学院总支主委张立斌代表学校统一战线基层组织对两个联谊会的成立表示祝贺。  
  新当选的知联会会长聂丽君、留联会会长谭华分别作了表态发言。他们表示,将和理事一道认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在学校党委的领导下,把知联会和留联会建成“党外知识分子之家”  和“归国留学人员之家”,党和党外知识分子、归国留学人员之间的桥梁和纽带,积极发挥“两会”独特优势,认真履行交友联谊、建言献策、举荐人才、服务社会等职能,为地方经济社会进步和学校事业发展贡献力量。  
  梁志钊代表茂名市委统战部,对我校知联会和留联会的成立表示祝贺,并对“两会”及全体理事提出了四点希望:一是不忘初心,引领理事始终与中国共产党一道同心同德、同心同向,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中;二是牢记使命,引领理事积极开展政治协商、参政议政、民主监督,在履职尽责中实现新作为;三是助力中心,引领理事善用脑力、活用眼力、勤用脚力,为建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极贡献智慧和力量;四是保持恒心,引领理事在自身建设上凝心聚力,聚焦作风建设、机制建设、队伍建设,发挥好两个联谊会“聚宝盆”“连心桥”的作用。  
  张清华作总结讲话。他代表学校党委对知联会和留联会的成立表示祝贺,充分肯定了党外知识分子和归国留学人员在学校事业发展中做出的重要贡献。他对做好联谊会工作提出了四点希望和要求:一是要强化思想引领,始终坚持正确的政治方向。教育引导党外知识分子和归国留学人员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增进政治认同,坚定“四个自信”。二是要发挥智力优势,在学校建设发展大局中展现新作为。引领广大党外知识分子和归国留学人员紧紧围绕学校教育教学中心工作和改革建设发展大局,围绕学校建设发展多建科学发展之言,积极为学校内引外联、牵线搭桥、举才荐智,在学校高层次人才引进、提升国际影响力等方面,对标高水平理工科大学建设目标,积极创建一流业绩。三是要加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用。联谊会要着力加强思想建设、组织建设、文化建设和制度建设,从而使两个联谊会成为会员心中的温馨和谐之家,成为让党委放心、让党外知识分子和归国留学人员信赖的统战团体。四是要形成工作合力,开创学校统战工作新局面。学校相关部门要各司其职、各负其责,形成工作合力,支持、关心联谊会的工作和党外知识分子、归国留学人员的成长和发展,切实做到汇聚人才、凝聚人心,推动学校事业向前发展。  

原文链接:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2791829.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com