广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组工作会议

发布时间:2020-02-04     作者:          浏览次数:227

    为进一步抓实抓细疫情防控工作,1月31日上午,广东石油化工学院召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,进一步研究校园疫情防控形势,部署有针对性加强校园疫情防控工作。学校党委书记、校长、疫情防控工作领导小组组长张清华主持会议。

    学校党委副书记、纪委书记、疫情防控工作领导小组副组长李华,副校长、疫情防控工作领导小组常务副组长周如金,副校长、疫情防控工作领导小组副组长彭志平出席会议。

    会议指出,学校按照省委省政府部署和省教育厅、市委市政府有关安排,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,及时扎实地做好疫情防控工作。但疫情仍处于扩散阶段,整体形势复杂严峻。

    会议强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,对各级党组织和广大党员干部发出严明号令、作出有力动员。要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,切实加强党的领导,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,用疫情防控的实际行动和工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    会议强调,各级领导班子和领导干部特别是一把手要认真落实好一级响应机制,坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,全面掌握各类信息,有力推动防控举措落地落实落细。要再次深入开展摸排工作,确保查漏补缺,不留死角;要密切关注师生近期行程安排;要全力做好防控用品供应,抓紧做好路东楼集中医学观察点消毒等工作,认真做好医务所官渡、光华校区值班工作;要做好疫情防控服务保障工作;要提前做好推迟开学有关预案;要严格执行进校登记和测温制度。

    领导小组成员单位主要负责人、医务所有关人员参加了会议。

    会前,张清华到医务所了解了消毒防控用品供应情况,并电话慰问了居家医学观察人员。

原文链接:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2882238.html

 
Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com