广东石油化工学院党委宣传部
工作动态

党委宣传部2012年度党务公开和信息公开工作报 告

发布时间:2015-08-01     作者:xcb          浏览次数:607

党委宣传部认真贯彻落实学校关于党务公开、信息公开的相关要求,充分利用文件、网络、校报、广播、宣传橱窗等多种形式,按程序按要求及时公布相关信息,努力提高党务和信息公开工作水平,取得良好成效。

一、主要工作情况

(一)领导重视,机构健全。为切实加强党务工作和信息公开工作,宣传部成立了党务公开和信息公开工作领导小组,党委宣传部长任组长,副部长任副组长,明确了宣传教育科负责部门的具体公开工作,为我部党务公开和信息公开工作有序开展提供了组织保障。

(二)公开的内容。根据党委宣传部职能要求,党务公开和信息公开的内容做到区别对待,各有侧重,注重实效。

党务公开的主要内容有:党的思想建设情况;学校党委中心组和中层干部学习计划及其落实情况;先进典型、优秀事迹的宣传报道;学校精神文明建设规划及落实情况。此外还有我部牵头组织开展的各类比赛评选活动的获奖作品和获奖人员情况。

信息公开的主要内容有:一是机构设置类。部门及负责人和部门的职责、领导分工;二是便民服务类。具体是部门办事指南、投诉机构及联系方式。

(三)公开的形式。我部针对不同的内容,确定公开形式和公开时间。适宜在党内公开的,通过党内有关会议、文件等形式进行公开。适宜在党外公开的,通过校园网、校报、广播、宣传橱窗等形式进行公开。

  二、存在问题和改进措施

虽然我们在党务公开和信息公开方面做了一些工作,但在以下几个方面还需进一步加强。

一是对党务公开和信息公开的知识学习不够。在今年将进一步组织部门全体人员系统学习党务公开和信息公开的相关文件精神,帮助大家进一步认识到党务公开和信息公开工作的重要性。

二是加强宣传阵地建设,提升公开载体的建设水平和功能。重点是加强宣传部网页和宣传橱窗的建设。

 

                               党委宣传部

                             2012114

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com