广东石油化工学院党委宣传部
工作动态

关于在大学生中开展“社会主义核心价值观理论征文”活动结果的公 示

发布时间:2015-08-01     作者:xcb          浏览次数:1073

 

根据党委宣传部《关于在大学生中开展“社会主义核心价值观理论征文”活动的通知》要求,经组织评委对各二级学院(系)报送的征文进行评审,现将评审结果予以公示:

一等奖(3名)

经济管理学院  汪芬  《青春校园梦rgin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 28pt; text-indent: 32.15pt; -ms-text-autospace:; mso-char-indent-count: 2.0; mso-line-height-rule: exactly; mso-layout-grid-align: none;">四、更新观念,深化改革,构建新媒体时代“大宣传”格局

全面学习贯彻党和国家、省市重要会议精神和重大部署,紧紧围绕学校的中心工作,开展好宣传工作,坚定信心,凝聚共识。改进宣传工作手段,创建学校新闻网、官方微博和官方微信,深化校报改革,开通校报数字报,推动同一宣传内容多媒体展现、多渠道传播、多终端阅读,形成全媒体宣传引导合力。加强对外宣传的力度,密切与社会主流媒体的联系,广泛宣传学校的重大活动、办学成果和办学特色,提高学校的知名度。改进宣传工作方式,深入基层一线,多做有深度、接地气、师生喜闻乐见的报道。加强各类意识形态报告会与讲座、校园网、社团、宣传横幅、橱窗等阵地管理,确保宣传思想导向正确、阵地巩固、覆盖广泛、引领到位。加强宣传工作队伍建设,开展宣传工作骨干培训。

五、开拓创新,优化机制,全面提升校园文化建设质量

制订《广东石油化工学院“十三五”校园文化建设规划》,建立学校道路名称、楼宇名称、路标、PPT样式、名片样式等标识系统,协助有关部门规划和建设“石油化工”特色的校园文化景观,使学校形象规范化、系统化、特色化。制订学校《优秀校园文化评选与奖励办法》,培育和催生一批高质量的校园文化建设优秀成果。

六、重视沟通,加强研究,提高思想政治教育工作效果

加强宣传交流,开展宣传工作调研工作,让全校师生了解、理解与支持学校宣传工作,主动开展宣传工作。加强学生思想状况调研,形成调研报告为学校领导提供参考。加强意识形态的管理,制定《关于加强对形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、论坛、讲座管理的办法》和《关于加强和改进新形势下学校宣传思想工作的实施意见》,促进思想政治教育工作制度化、规范化、科学化,构建宣传思想工作新常态。开展学校思想政治教育研究会工作,组织党建和思想政治工作研究课题征文评选工作,推动学校党建和思想政治工作研究工作上水平、出成果。

七、积极主动,依法依规,抓好普法教育及无纸化普法考试工作

根据上级要求,开展普法宣传教育,引导师生学法、懂法、守法;组织好科级以上干部参加全省无纸化普法考试,力争普法考试取得好成绩。

八、加强教育,政务公开,确保宣传工作风清正气

抓好宣传队伍的廉洁教育,警钟长鸣;严格执行政府采购制度,实行招标建设宣传阵地、采集和印制宣传品;实行部政务公开,财务开支全过程接受部全员监督。确保部工作风清正气。

                                    

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com