广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院与企业共建大学生电商创业培训与实习基地

发布时间:2015-06-12     作者:          浏览次数:276

64下午,广东石油化工学院与茂名市新锐骐人力资源有限公司共建的大学生电商创业与实习培训基地举行揭牌仪式,学校党委副书记王恒胤、新锐骐人力资源有限公司董事长杜晓娟、茂名农行行长冯必凤、茂名市人社局科长唐宇等出席仪式。这是继茂名市电子商务协会之后该校创立的又一大学生电商创业培训与实习基地。

揭牌仪式前,校企双方就基地建设、电商人才培养、创业实践平台建设进行了交流。杜晓娟介绍了新锐骐的基本情况以及校企共建合作计划,表达了对建立大学生电商创业培训与实习基地的迫切期望。她指出,公司把社会责任放在首位,努力促进学校高素质人才与企业电商创业平台的深度融合,希望通过校企合作这一双赢途径,帮助大学生更好、更快、更成功地创业。

王恒胤对新锐骐人力资源有限公司表示感谢,充分肯定该公司在支持广东石油化工学院人才培养方面所作的贡献。他表示,建立电商创业培训与实习基地是学校培养适应新时期社会发展的综合型高素质人才的重要途径,也是学校加强与社会合作交流的一个重要平台,是贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”号召的重要体现。希望双方共同努力,在创业培训与实习基地的带动下,激发学生的创业热情,以创新推动创业,以创业带动就业。

冯必凤表示,农行将为广东石油化工学院电商创业大学生量身定制配套的金融服务方案,如提供小额贷款等,为大学生电商创业保驾护航。唐宇表示,希望通过电商创业与实习培训基地,为社会培养更多的电商人才。

 
Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com