广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院部署“三严三实”专题教育工作

发布时间:2015-06-01     作者:          浏览次数:383

会议现场

“‘严’与‘实’是我们学校一直坚守的优良传统。学校的不断发展壮大,就得益于包含“三老四严”科学求是精神在内的大庆精神、铁人精神。‘严’‘实’深深蕴藏在一代代广油人的血脉中。”528日下午,广东石油化工学院党委书记凌靖波结合中央和省委有关精神以及专题教育开展的相关要求,联系学校实际,讲授了一堂生动、深刻的专题党课。

学校领导张清华、何浏、李德豪、周如金出席会议,学校全体副处级以上干部参加会议。会议由学校党委副书记王恒胤主持。

会上,党委组织部部长陈龙彪代表学校党委对“三严三实”专题教育工作进行部署。陈龙彪宣读了《关于印发〈广东石油化工学院在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案〉的通知》,并对专题教育方案作了详细解读。

在专题党课中,凌靖波深刻阐释了开展“三严三实”专题教育(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,简称“三严三实”)的重要意义,指出深入开展“三严三实”专题教育是当前一项重要政治任务,是加快学校建设国内知名石化品牌大学进程的重要契机。结合学校目前实际,他深入剖析了“不严不实”突出问题的主要表现,对领导干部提出作“三严三实”表率的要求:在坚定信念、政治忠诚上作表率,在守政治纪律、讲政治规矩上作表率,在敢于担当、工作务实上作表率,在个人干净、清正廉洁上作表率。

接着,就如何有序有力地推进“三严三实”专题教育,凌靖波提出四点要求:一是要聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”这个专题教育的核心要义,把“三严三实”贯穿到修身做人、履职用权、干事创业的全过程;二是要把握“抓住领导干部‘关键少数’这个群体”、“将严、实要求贯彻始终”这两个关键;三是结合学校的具体情况,在深化“四风”整治、巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,紧扣这“三个见实效”,以解决问题的成果来检验专题教育的成效;四是严格按照党中央要求,高质量做好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”。

最后,凌靖波强调,搞好这次专题教育,意义深远,责任重大,要通过专题教育开展,进一步增强党员领导践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,让专题教育成果体现在加快推进“创新强校工程”的进程上,体现在加快新校区建设规划进程上,体现在加快推进学校深化改革、依法治校进程上,体现在加快建设国内知名石化品牌大学进程上,确保专题教育取得实实在在的效果。

(原文链接:http://www.mm111.net/2015/1127/277628.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com