广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东共青团】清明前夕广东石油化工学院学生党员缅怀革命先烈

发布时间:2015-03-31     作者:          浏览次数:463

参加祭扫活动的师生合影

329,在学校关工委、党委组织部的组织下,广东石油化工学院70多名师生前往茂名市烈士陵园开展“烈士丹心垂青史,学子壮志展今朝”祭扫活动。本次活动由学校关工委副主任于广东教授、组织部李志娟老师带队,12个院(系)红色理论社团代表、红色理论研读社全体成员和新生党员参加了活动。

祭扫队伍一早去到青松林立、绿柏环抱的烈士陵园,举行了简单而又不失庄重的祭扫活动。在打扫干净墓园后,同学们向烈士纪念碑敬献花篮,逐一向革命先烈敬献鲜花。在老党员于广东教授的带领下,全体学生党员庄重宣誓,表达了对党的无限忠诚和全心全意为人民服务的决心。学生党员代表林玉清发表感言,她表示要时时刻刻保持清醒,与时俱进,继承革命先烈们的精神,争做一名优秀的共产党员。乔梁、蔡霖蓉同学为革命烈士们朗诵诗歌《烈士碑》,不仅追忆了革命先烈,还发出了勇于承担社会责任、为社会发展服务、为祖国奉献的青春最强音。

之后,于广东教授在烈士墓前,在庄严的党旗下,给同学们讲历史、上党课。于教授回顾了革命先辈们的峥嵘岁月,细述了烈士陵园和纪念碑的由来,希望大学生党员牢记历史不忘先人,以革命先烈为榜样,坚定共产主义理想,牢记党和人民的重托,增强责任感和历史使命感,永葆先进性,始终走在时代前列,以丰硕的成绩告慰先烈英灵;希望大学生党员志存高远,刻苦学习,自觉磨练,珍惜来之不易的幸福生活,努力成为能担当大任的社会主义建设者和接班人。

本次祭扫活动是广东石油化工学院加强学生党员理想信念和党性观念教育系列活动之一,旨在把党员的理想信念和党性观念教育与纯洁性教育相结合,进一步强化学生党员的宗旨意识和党性观念。

(原文链接:http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=190426)

 

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com