广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院与匈牙利帕诺尼亚大学建立合作关系

发布时间:2015-03-25     作者:          浏览次数:603

张清华与Ferenc Friedler签署校际合作协议书

31920日,匈牙利帕诺尼亚大学校长Ferenc Friedler教授、化工能源研究所Jiri Klemes教授一行2人到广东石油化工学院访问。广东石油化工学院院长张清华,副院长李德豪、周如金会见代表团。

在会谈上,张清华对帕诺尼亚大学代表团的来访表示热烈欢迎,希望双方能够本着务实共赢、协同发展的原则积极开展合作。Ferenc Friedler教授对广东石油化工学院的热情接待表示感谢,希望两校在化学工程、信息技术、环境科学等专业领域开展实质性合作交流。他介绍了匈牙利国家概况以及帕诺尼亚大学的发展情况,他指出,匈牙利是一个很重视学术、希望广纳人才的国家,政府在培养国外留学生方面给予很大的资金支持,欢迎广东石油化工学院大学生到帕诺尼亚大学深造。张清华、Ferenc Friedler代表两校签署校际合作协议书,双方将在学术交流、科研合作、学生交流项目等方面开展合作。

Ferenc FriedlerJiri Klemes两位教授还为广东石油化工学院师生作了两场题为《过程系统工程:结构与分解》和《能源,水资源,污染减排的系统集成——工业实施的体会》的学术报告。

帕诺尼亚大学位于匈牙利的维斯普雷姆市(Veszprém)。在匈牙利大学中排名前十,是中国教育部认证的匈牙利国立大学。帕诺尼亚大学的教学领域涵盖自然科学、艺术、社会科学、科技、农业与经济。目前,该大学有全日制本科生11000名,提供25门理学/工学博士/硕士/文学硕士培养计划,以及46门化学学士/文学士课程。近年来,帕诺尼亚大学每年举办国际重要学术会议,享有较高国际声誉,在欧洲众多名牌大学中赢得自己的地位。化工过程控制、信息技术、化工系统工程是该大学的优势学术领域。

(原文链接:http://gdjyzb.com/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201503/484282.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com