当前位置:首页 >> 高教研究

《高教研究》 投稿须知

发布时间:2015-05-21        作者:学报编辑部        浏览次数:589

广东石油化工学院《高等教育研究》征稿启事暨编辑技术规范如下:

 一、稿件:论点明确,论据充分,数据可靠,图表清楚,文字简练,并具创新性、探索性和一定的学术价值。稿件一般不超过5000字。

 二、题名:题名应简明、具体、确切,能概括文章的要旨。题名一般不超过20个汉字,必要时可加副题名。题名中应避免使用非公知公用的缩略语、字符、代号以及结构式和公式。

 三、文章应有作者署名、多位作者的署名之间应用逗号隔开,不同工作单位的作者,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称之前加与作者姓名序号相同的数字;若一作者属于多个与该文有关的单位,可将其一并列出;各工作单位之间连排时以分号隔开。

 四、作者单位、第一作者简介、完整的作者简介包括作者的基本信息(姓名、出生年、性别、民族、籍贯/出生地)、简历信息(职称、学位、研究方向等)和联系信息(电话等)三部分。对文章的第一作者可按以下顺序刊出其简介。

 五、正文前应有摘要和关键词。摘要用第三人称撰写,简明叙述研究的目的、方法、结果、结论等,约200300字。标注关键词。每篇文章可选35个关键词,关键词之间应用分号分隔。

 六、文内层次标题力求简短、明确,题末不用标点符号(问号、叹号、省略号除外)。层次不宜过多,一般不超过5级,层次序号采用一、1. 1) 1) ①序列,可跳级使用。

 七、稿件必须采用法定计量单位,符合国家标准,采用国际通用符号。外文字母、符号必须分清字体和大小写;上下角标的字母、数码、符号,位置高低应区别明显;容易混淆的外文字母、符号必须写清楚。

 八、图表要精选,只列必要的数据,内容不得重复,题目不超过15个字。图要设计合理,线条均匀清晰,图中文字和符号一般用6号字体。表用三线表。

 九、参考文献:参考文献是学术论文的重要组成部分,应不少于3个,作者引用本人文献不超过所引文献总量的三分之一。须按国家标准《GB/T7714-2005》著录。

 十、数据标志格式及排印位置。

 摘要:作者及工作单位的下一行
    关键词:
摘要的下一行
    中图分类号:
关键词的下一行
    文献标志码:
中图分类号之后(前空六个汉字)
    收稿日期: 篇首页地脚第一行

 作者简介:篇首页地脚收稿日期下一行
    基金项目: 篇首页地脚收稿日期的末行
    参考文献:
正文后,独占一行
    本刊欢迎电子文稿,文稿必须用
word 文档。发来稿件时请再通过电话予以确认。
    来稿文责自负,编辑部有权对稿件作适当删改,不同意者请在投稿时说明。稿件无论采用与否恕不退稿。
    联系电话:
0668-2923503E-mail: jpzxgjyj@126.com


地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    电话:0668-2923292    
  设计制作:广东石油化工学院学报编辑部    浏览人数:34211