当前位置:首页 >> 信息动态

《广东石油化工学院学报》影响因子不断提升

发布时间:2015-12-17        作者:学报编辑部        浏览次数:376

 

由中国科学文献计量评价研究中心和中国学术期刊(光盘版)电子杂志社发布的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2015)》日前在中国知网正式公布。报告的最新数据显示,《广东石油化工学院学报》2015年影响因子由2014年的0.228增加至0.247,在所属类目“综合性科学技术”422种期刊中排名由2014年的326位上升至第297位,我校学报的影响因子及排名次序较往年不断提升。

《中国学术期刊影响因子年报》(简称“年报”)每年出版一期。《年报》发布的各类期刊影响因子,是度量期刊学术创新影响力和整体学术水平的主要指标,包含总被引频次、被引期刊数、被引半衰期、互引指数、引用半衰期、可被引文献量、基金论文比、即年下载率、总下载量等一系列评价指标。

我校学报影响因子的提高与学校领导多年来的关心与支持,以及编辑部全体同仁的努力是分不开的。近年来,《广东石油化工学院学报》恪守办刊宗旨,坚持正确的舆论导向,始终坚持“质量第一”的原则,严格按照国家有关期刊质量要求和评估标准编排,严抓稿件的质量,注重稿件的学术性和理论性,使学报的学术影响力和社会影响力逐年提高,较好地发挥了传播学术信息、促进学术交流的作用。


地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    电话:0668-2923292    
  设计制作:广东石油化工学院学报编辑部    浏览人数:32428