当前位置:首页>> 法律常识

办理计算机软件登记的程序

2012-11- 06

一、申请者及其身份证明

(一)法人单位申请者——证明(表 格1份),同时选择性的提交以下文件:

1.企业法人:营业执照副本复印件(1份,A2纸)

2.事业法人:事业法人代码证书复印件(1份,A2纸)

3.民间组织:当地民政机关或主管部门批文复印件(1份, A2纸)

4.台湾:营业执照复印件公证 书(如:当地法院,1份,A2纸)

5. 香港:营业执照复印件公证书(1份,A2纸)

6.外国公司:营业执照复印件认证书(中华人民共和国驻所在国大使馆,1 份,A2纸)

(二)个人申请者——保证书(表格1 份)

1.将申请者的身份证或护照复印 在A2纸上(1份)

2.外国个人需提交 护照复印件(1份,A2纸)或个人身份证明认证件(1份,A2纸,中华人民共和国驻所在国大使馆)

(三)非法人单位申请者——保证书 (表格1份)

二、计算机软件登记应 提交的申请文件

(一)计算机软件著 作权申请表(表格1份)(注意:申请表中④软件开发者情况一栏,单位职工职务开发软件此栏应填单位 名称;⑦栏,申请者需要例外交存时填写此栏)

(二)软件说明书(表格1份)

(三)源程序1份,A2纸。按前、中、后各连续20页,共60页。(不足60页全部提交, 第60页为模块结束页。页的左侧留出20MM,每页不少于50行,在页的右上角打印页号1-60)。

(四)文档1份,A2纸(如:用户手册 ,操作手册,设计说明书,使用说明等)。按前、中、后各连续20页,共60页。不足60页全部提交。第 60页为模块结束页。页的左侧留出20MM,每页不少于30行,在页的右上角打印页号1-60.

(五)酌情提交以下申请文件

1.申请登记软件为原创软件的版本说明(表格1份)

2.证明文件(1份A2纸)。若申请者存 在以下情况,需提交以下文件: 合作开发——合作开发合同书或合作开发协议书1份(A2纸);委托开 发——委托开发协议书1份(A2纸);下达任务开发——任务书1份(A2纸)(摘自法律教育网)  

 

 

 

 

Copyright © 依法治校办公室
程序设计:谢志弘 曾庆霖 [后台管理]